Цены производителя!
БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России 8-800-250-75-09 8 (915) 178-18-79 amarant.pro@mail.ru

В каком цвете лучше заказать кухню?

Выбор цвета кухонного гарнитура определяется индивидуально в каждом конкретном случае, исходя из пожеланий и предпочтений всех членов семьи. Изготовленная на заказ мебель может сочетать в себе все цвета радуги и поражать воображение смелыми сочетаниями красок. Но все же советуем не спешить с экстравагантными решениями и прислушаться к советам дизайнеров.

Итак, есть несколько правил, следование которым поможет сделать деревянные кухни особенно привлекательными и стильными:

  1. Для гарнитура следует выбрать один доминирующий цвет, дополнить который можно не более чем двумя контрастными или близкими оттенками. Сочетание большего количества цветов делает мебель излишне пестрой и может вызывать утомление.
  2. Если помещение слабо освещено, фасады лучше выполнять в светлых и теплых оттенках (ваниль, беж). Для комнат с достаточным количеством естественного света можно поэкспериментировать с холодной палитрой цветов.
  3. При выборе цвета мебели необходимо определить, на чем сделать акцент: на стенах или на самом гарнитуре. В первом случае яркие оттенки стеновой отделки визуально поглотят кухню, а во втором яркие фасады будут отчетливо выделяться на фоне нейтральной стены.
  4. Для создания уютной и располагающей к отдыху обстановки лучше всего подойдут пастельные оттенки и цвета холодной палитры. Если же вы хотите добавить в оформление помещения динамику и энергию, в этом помогут яркие теплые цвета: красный, оранжевый, желтый.
  5. Если в гарнитуре комбинируются два цвета, более светлыми рекомендуется делать фасады верхних шкафчиков. В противном случае темный ряд верхних фасадов будет казаться более громоздким, чем он есть на самом деле.
  6. Для небольших по площади помещений лучше выбрать однотонную мебель, так как она будет визуально расширять пространство. Маленький гарнитур, выполненный в пестрой расцветке, наоборот, акцентирует внимание на небольшой ширине или длине помещения.

Конечно же, цветовая гамма фасадов должна гармонично сочетаться с отделкой помещения, соответствовать выбранному стилистическому решению. Дизайнеры компании «Лентураж и К» готовы предложить свою помощь в подборе качественной, эксклюзивной и доступной по цене мебели для вашей кухни. Обращайтесь к нам, и вы останетесь довольны результатом!

Больше информации:

Качественные деревянные кухни на заказ. Выгодные цены, стильный дизайн!

Наверх