Цены производителя!
БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России 8-800-250-75-09 8 (915) 178-18-79 amarant.pro@mail.ru

Декоративные стеновые панели.

Стеновые панели известны еще со времен Ренессанса. Но если тогда, деревянные щиты искусной работы украшали лишь дворцы вельможей, то сейчас их можно встретить, где угодно - от офиса до загородной усадьбы. Стеновыми панелями можно отделывать практически все помещения дома - от детской комнаты до спальни. При изготовлении стеновых панелей, в качестве декоративного покрытия, может использоваться шпон ценных пород дерева.

Полностью деревянные облицовочные панели представляют собой склеенные плашки, тщательно подобранные по рисунку, причем в одном щите может быть использовано сразу несколько ценных пород древесины, при производстве изделий применяют технологию искусственного старения, эффект "каркале" (трещины на лаке), золочение, отделку бронзовыми декорами и т.д. Очевидно, что подобные панели относятся к облицовочным материалам элитного класса и стоят довольно дорого.

Оформление стен панелями дает множество преимуществ, нет необходимости заниматься предварительной подготовкой основания: удалять старую краску или обои, выравнивать, шпатлевать, штукатурить, под облицовкой можно скрыть телефонные кабели, провода сигнализации и др. систем. Воздушный зазор между стеной и панелью обеспечивает неплохую тепло и звукоизоляцию, в случае повреждения декоративный модуль можно легко заменить. И конечно, нельзя забывать об эстетических достоинствах такого варианта стеновой отделки, огромный выбор панелей позволяет приобрести материал, гармонирующий с цветовой гаммой любого интерьера. Например, желтые тона предполагают использование дуба и бука, белые - клена и ясеня, красные - черешни и розового клена, а темные - мербау и венге.

Уход за облицовкой предельно прост - достаточно раз в несколько месяцев протирать поверхность влажной тряпкой или в случае сильного загрязнения, любым моющим средством без абразива.

Говоря о недостатках стеновых панелей, можно упомянуть, что за счет обрешетки они крадут у помещения некоторое количество полезной площади, но в условиях просторного загородного дома это едва ли можно считать большой проблемой. Выбирая в качестве декора такие панели, следует иметь в виду, что для помещения с повышенной влажностью, а также для внешней отделки они не годятся. Да и внутренние стены должны быть хорошо защищены от воздействия влаги, иначе деревянная облицовка может отсыреть.

Наверх