Цены производителя!
БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России 8-800-250-75-09 8 (915) 178-18-79 amarant.pro@mail.ru

Как правильно сделать замеры кухни?

Замеры кухонного помещения специалистами компании «Лентураж и К» (Москва) — один из основных подготовительных этапов перед заказом мебели. От полученных данных будут зависеть комплектация, габариты и тип гарнитура (прямой, островной, Г-образный, П-образный или другой). Зафиксированные размеры наносятся на схематический план помещения и становятся отправной точкой для работы дизайнера.

Замеры выполняются по такой схеме:

  1. Измерение высоты, ширины и длины помещения.
  2. Нанесение на схему оконных и дверных проемов с указанием расстояния до стен и потолка. Отдельно рекомендуется отметить направление, в котором открываются дверные и оконные створки, а также необходимое для их свободного движения расстояние.
  3. Указание на плане помещения всех выступающих на стенах элементов: отопительных радиаторов, труб, розеток, выключателей.
  4. Нанесение на схему выводов горячей / холодной воды и канализации, газовой трубы. Это необходимо для определения места основных функциональных блоков гарнитура — мойки и плиты.

Если в помещении планируется ремонт с переносом инженерных коммуникаций, тогда следует сразу определиться с тем, где должны располагаться розетки для подключения бытовой техники, и только после этого приступать к работам. Розетки рекомендуется располагать или непосредственно над плинтусом (тогда их прикроет цокольная панель гарнитура), или на высоте 90–95 см от пола (тогда при любых габаритах мебели к ним будет обеспечен свободный доступ).

После того как схема помещения с размерами будет готова, начинается работа дизайнера. Специалист предлагает разные варианты деревянных кухонь, комплектует гарнитур функциональными элементами с учетом пожеланий клиента. В зависимости от особенностей помещения в нем можно разместить набор стандартных по размерам шкафчиков с высотой 85 см и шириной 60 см. Такие габариты позволяют удачно разместить встроенную бытовую технику и обеспечивают просторную рабочую поверхность. Для узких или других нестандартных комнат возможно изготовление на заказ шкафчиков с уменьшенной шириной, но при этом следует учесть, что цены на кухни с нестандартными габаритами, как правило, выше.

Дизайнеры компании «Лентураж и К» готовы спроектировать для вас деревянные кухни любых конфигураций. В своей работе наши специалисты руководствуются самыми актуальными тенденциями оформления помещений и учитывают все аспекты комфорта и функциональности. Обращайтесь к нам, и мы изготовим для вас элитный гарнитур, который сделает вашу кухню уютной и комфортной!

Вам может быть интересно:

Предлагаем элитные деревянные кухни на заказ в Москве. Лучшие цены

Наверх