Цены производителя!
БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России 8-800-250-75-09 8 (915) 178-18-79 amarant.pro@mail.ru

Как выбрать лестницу для дома?

Компания «Лентураж и К» предлагает элитные лестницы, которые не просто соединят между собой этажи вашего дома, но и станут эксклюзивным элементом интерьера. Наши дизайнеры предложат вам оптимальные варианты конструкций с учетом размеров и планировки помещений, а собственное производство позволит оперативно и качественно изготовить их из дерева и других экологичных материалов.

Лестницы могут быть самых разных конфигураций и размеров, но среди всего этого разнообразия принято выделять три основных вида конструкций:

1. Винтовые.

Эти изделия рекомендованы для установки в помещениях небольшой площади, в которых недостаточно места для широких маршей. Деревянные конструкции этого типа представляют собой клинообразные ступени, узкой стороной закрепленные по спирали вокруг столба или стойки, а широкой — зафиксированные на балясинах или стене. Компания «Лентураж и К» может изготовить на заказ модели самой разной формы: круглой, восьмиугольной, квадратной — в соответствии с утвержденным заказчиком проектом.

Для безопасной эксплуатации ширина центральной части ступеней не должна быть менее 20 см, самая широкая часть чаще всего составляет 40 см. Модели комплектуются поручнями. В зависимости от планировки помещений конструкция может быть установлена как посередине комнаты, так и у несущих стен.

2. Маршевые.

Эти традиционные конструкции изготавливаются из дерева, являются удобными и безопасными в эксплуатации, поэтому пользуются большой популярностью. Они становятся стильным элементом интерьерного решения, хотя и занимают при этом больше пространства, чем винтовые модели.

Оптимальный угол наклона маршевых лестниц составляет 45 градусов, а один пролет насчитывает 10–11 ступеней. В закрытых моделях ступени оборудованы подступенниками, в открытых эти элементы отсутствуют.

3. На больцах.

Ступени и поручни этих конструкций фиксируются к стене при помощи специального крепежа, и за счет этого модели приобретают визуальную легкость и изящество. При этом несущая способность изделия остается на высоком уровне и соответствует всем требованиям безопасной эксплуатации. Особенности крепления ступеней и перил определяют месторасположение конструкции в помещении — возле несущей стены. Модели чаще всего выполняются без подступенников.

В компании «Лентураж и К» вы можете купить готовые конструкции по ценам производителя или оформить заявку на их изготовление по индивидуальному проекту. В любом случае вы останетесь довольны качеством, красотой и удобством наших изделий!

С каталогами продукции вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам:

У нас можно купить элитную лестницу из дерева по цене производителя.

Деревянные винтовые лестницы на заказ на выгодных условиях.

Наверх