Цены производителя!
БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России 8-800-250-75-09 8 (915) 178-18-79 amarant.pro@mail.ru

О домашнем кабинете и не только…

Иметь кабинет дома удобно и престижно — в нем можно принимать посетителей и самозабвенно трудиться. Чтобы ничто не отвлекало хозяина от работы, кабинет нужно устраивать в самом дальнем уголке квартиры. Лучше всего устроить рабочее место рядом со спальней или гостиной.

Его главная задача — создание рабочей атмосферы. Для этого необходимо правильно организовать пространство. Нужно определиться со стилем, затем выбрать подходящую мебель и правильно расставить ее. Сегодня интерьер можно оформить как угодно: от классики до ар-деко, от модерна до минимализма. Как стиль оформления сейчас набирает популярность хай-тек, но классика и здесь вечно в моде.

«Костяк» современного кабинета и центр его — стол с креслом. Обычно есть один или несколько шкафов. Мягкая мебель для релаксации предпочтительнее кожаная.

Для банкира и адвоката

Массивная мебель из благородных пород дерева создает атмосферу уюта, а минимум добротных и дорогих аксессуаров свидетельствуют о стабильности и хорошем вкусе владельца дома. Кабинет адвоката или банкира просто обязан внушать ощущение надежности, основательности, фундаментальности.

Представители творческих профессий — дизайнеры, журналисты, модельеры делают ставку на оригинальность. К «их» стилям можно отнести модерн, авангард, кич или эклектику. Мастерская стилиста или дизайнера должна свидетельствовать о креативности его мышления и творческом подходе к работе.

Представители компьютерного бизнеса останавливают свой выбор на стиле хай-тек. Очень часто в их кабинетах стоят громоздкие предметы на металлическом каркасе, способном выдержать груды «умного железа».

Иногда владельцы вообще обходятся лишь ограниченным набором необходимой мебели, объясняя минимализм просто — лишние предметы отвлекают от работы и занимают место.

Работа в теплых тонах

Цветовое решение — полностью выбор хозяина, хотя существует несколько общих правил, основанных на психологии восприятия цвета. Оптимальным считается вариант убранства, когда стены и пол выдержаны в светлой гамме, а яркие акценты расставляют рабочие кресла и стулья насыщенного цвета.

Выбор цвета зависит и от условий работы: требуется хозяину сосредоточиться или ему необходимы стимуляция и оживление воображения. Холодные нейтральные цвета создают деловое настроение, а теплые насыщенные — творческую атмосферу, рабочий климат.

Достойное обрамление

Если для больших, солидных кабинетов подойдет массивная классическая мебель, то в маленьких прекрасно смотрятся легкие мобильные конструкции.

Как правило, рабочий стол снабжается широкой столешницей. Современный стол трудно представить без компьютера, поэтому большинство моделей изначально оборудуется специальными приспособлениями для установки монитора, системного блока и клавиатуры.

Важный элемент рабочего места — стул или кресло. Рабочее кресло обязательно должно быть эргономичным и трансформироваться под индивидуального пользователя — регулировка спинки по высоте и глубине позволяет позвоночнику расслабиться.

Сегодня на рынке представлена кабинетная мебель представительского класса, выдержанная в благородной цветовой гамме, с использованием дорогих отделочных материалов (кожи, шпона, дерева). Яркими деталями считаются такие аксессуары, как карандашницы, ежедневники, подставки для бумаг и документов, а также фотографии и сувениры.

Все мелочи должны быть подчинены общей идее и функциональны. Рабочее пространство не терпит посторонних предметов, не относящихся к делу, от этого страдает главное, для чего и создан кабинет, — работа.

текст: Любовь АНДРЕЕВА

Наверх