Цены производителя!
БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России 8-800-250-75-09 8 (915) 178-18-79 amarant.pro@mail.ru

Отделка потолка

Существуют интересные варианты отделки потолка ценными породами дерева. Это особый элемент декора, создающий композиционную целостность интерьера. Не верьте тем, кто говорит, что сложные фигурные потолки ушли в прошлое. Расчерчивать верхнюю часть комнаты по-прежнему модно. Можно поделить ее на квадраты деревянными рейками, составить сложную многоуровневую конструкцию или создать необычные визуальные эффекты, используя разную фактуру дерева.

Один из самых простых и популярных приемов дизайна верхней плоскости помещения - потолочные балки из дерева. Деревянные балки могут быть монолитными или полыми (П-образного сечения). Второй вариант предпочтительнее, так как внутри фальш-бруса можно спрятать электрические и другие коммуникации. Как правило, деревянные балки очень красивы. Фактура природного материала может быть подчеркнута тонирующими составами и лаками. Но важно иметь в виду, что масса такого декоративного элемента может исчисляться десятками килограммов. Очевидно, что закрепить его на потолке будет не просто. Балками можно украсить даже самый сложный потолок.

Еще один способ декора потолка при помощи дерева - это обшивка вагонкой, массивной доской (разновидность паркета) или панелями, покрытыми шпоном ценных пород дерева. В сочетании с вагонкой потолочные балки смотрятся особенно эффектно. Большие деревянные щиты позволяют визуально "разбить" однообразное поле потолка.

Cтеновые панели, потолочные карнизы и другие декоративные элементы для отделки потолка и стен, сразу ассоциируются с элитным интерьером и, конечно же, изготавливаются из ценных пород дерева по индивидуальным эскизам и проектам.

Наверх