Цены производителя!
БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России 8-800-250-75-09 8 (915) 178-18-79 amarant.pro@mail.ru

Стили интерьеров

Существует множество возможностей оформления интерьера квартиры.

Наши дизайнеры помогут выбрать вариант обустройства вашей квартиры или коттеджа.

Основные образы, создаваемые нами в интерьерах квартир или коттеджей

Исторические стили

Развитие и смена архитектурных стилей неразрывно связаны с историей. Наши дизайнеры создадут не только соответствующий образ вашей квартиры или коттеджа, но и максимально воссоздадут исторический дух в конструкциях и материалах.

Античность.

Под ней понимают архитектуру Древней Греции и Рима.

Романский стиль.

Для него характерны приземистые предметы интерьера, арки, некоторая тяжеловесность и мрачная основательность.

Готический.

Готике свойственны огромные окна, многоцветные витражи, световые эффекты. Гигантские ажурные башни, подчеркнутая вертикальность всех конструктивных элементов.

Ренессанс.

Для него характерны большие помещения со скругленными арками, отделка резным деревом, относительная независимость каждой отдельной детали, из которых набирается целое.

Барокко.

Для дизайна интерьера в стиле барокко характерны пышность, пространственный размах. Изменчивость, причудливая игра образов в таком интерьере сравнима со сложностью морской раковины-барокко, в честь которой он был назван.

Рококо.

Основной принцип этого стиля — уход от жизни в мир фантазии, игры, мифических сюжетов. Господствует грациозный, прихотливый орнаментальный ритм. Интерьеры изящны, легки.

Классицизм.

Классицизму свойственны геометрические формы, сдержанный декор и дорогие качественные материалы (натуральное дерево, камень, шелк и др.). Чаще всего встречаются украшения скульптурами и лепниной.

Ампир.

В дизайне интерьера используется богатый декор с мотивами военной эмблемы. Формы массивны и упрощены, подчеркнута их монументальность.

Эклектика.

Многие критики обвиняли эклектику в чрезмерной перегруженности, отсутствии индивидуальности. И все же у нее были свои отличительные черты: пластичные формы, обилие текстиля, мягкость и удобство мебели, множество декоративных элементов, которыми могли быть вещицы с разных концов света, напоминающие о культурах Востока, средиземноморских стран и т. д.

Модерн.

Особое внимание уделяется стилизованному растительному узору, гибким текучим формам. Модерн — наиболее популярный стиль в современном дизайне интерьеров.

Конструктивизм.

Для дизайна интерьера характерны продуманные функциональные решения. Широко используются встроенные ниши, подсветки. Мебель отличается мобильностью.

Современные стили

Сегодня модно некое смешивание стилей, например, в классическом интерьере могут присутствовать элементы современного дизайна, которые гармонично вписываются в окружающее пространство и подчеркивают индивидуальность хозяина.

Ар-деко.

Ар-деко соединил в себе внешнюю роскошь с рациональностью структуры. Он сочетает в себе традиции Рима, Египта, Греции, Китая и Японии.

Интерьеры в духе ар-деко — это не только дорогие материалы, но и зримое богатство: яркие, насыщенные цвета. Как правило, используются более чем три цвета, и это выглядит целостно и красиво. В этих интерьерах обычно используют кленовый массив, ясень, розовое дерево.

Минимализм.

Его девиз: отказ от нужного в пользу необходимого. Минимализм характеризуется отсутствием декора как такового и поиском идеальных пропорций, новых цветовых решений. Для него характерны предельная лаконичность форм, полное отсутствие орнаментов, ясность композиции, монохромность, подчеркивание естественности фактур, графичность.Для мебели свойственны современные материалы: сталь, матовое стекло, натуральное дерево, алюминиевые профили.

Минимализм — это чистота, совершенство и комфорт. Часто его выбирают для оформления интерьера из-за ограниченности пространства.

Минимализм — это работа с пространством: воздух, объем и плоскость. Согласно теории минимализма, в интерьере не должно быть сложных элементов — они отвлекают, не должно быть и ярких цветовых решений.

Хай-тек.

Термин произошел от словосочетания high technology — «высокие технологии». Для этого направления характерны прямые стремительные линии, резкие формы, зачастую исполненные в металле.

Хай-тек — стиль высоких технологий, пропагандирующий эстетику материала, это образ для людей, молодых душой. Для него характерно использование в отделке современных материалов.

Практически полностью отсутствует декор. Зато широко используется игра света на стекле, блеск хромированных и металлических поверхностей, рисунок натуральной древесины.

Для интерьера в стиле хай-тек идеальной является мягкая мебель, отличающаяся простотой геометрических форм. Используется только однотонная обивка. Эффект «яркого пятна» можно создать при помощи дивана, кресла или стола, например, радикально красного или синего цвета.

Техно.

Техно сочетает в себе все возможности современных технологий и особую атмосферу. В отделке обязательно присутствуют металл и стекло.

Китч.

Другой вариант написания — кич. Своего рода отрицание чистоты стиля, сочетание несочетаемого. Этот вариант может подойти, например, если вам по душе современный хай-тек, но вы в то же время не в состоянии расстаться со старинной мебелью своих родителей. Специалист организует пространство вокруг нее так, чтобы она не была инородным предметом и выгодно подчеркивала общую идею комнаты.

Этностили.

Африканский стиль.

Это, пожалуй, самый экзотичный из этностилей. Цвета Африки очень теплые и приятные. Эффект дизайну придают шкуры тигров и зебр.

Индийский стиль.

Здесь присутствуют бирюзовые, малиновые, оранжевые цвета, неповторимые в своем роде. Мебель в традиционных домах низкая, выпиленная вручную из очень прочного дерева — тика. Характерная особенность — легкая трансформация деталей дома: стульчики и столы, ширмы, ставни и двери часто меняются ролями.

Скандинавский стиль.

Здесь — натуральность, простота и естественностью. Дощатые полы из светлого дерева, светлые стены, простая деревянная мебель. Краски к полу и мебели если и применяются, то тоже светлых натуральных тонов: сероватые, бежевые, голубоватые, зеленоватые. Декорирование здесь почти отсутствует.

Колониальный стиль.

Европейцы принесли «туземную» культуру, позаимствовали у местного населения некоторые особенности их образа жизни, устройства жилищ и их внутренне убранство, разделенное на зоны условно: с помощью разных уровней или потолка, плетеных ширм, раздвижных перегородок, экранов из ткани или колонн. Белые стены фактурой напоминают грубую штукатурку, потрескавшуюся глину или покрытый побелкой камень. Пол можно выложить керамической плиткой или природным камнем, а можно покрыть выбеленными, как будто солнцем, досками. При создании колониальных интерьеров используют природные материалы — глину, бронзу, керамику. Цветовая гамма тоже должна соответствовать натуральным оттенкам: охра, золото, терракота, цвет состаренного дерева, оливковый. Стильными аксессуарами в колониальных интерьерах являются кожаные и плетеные чемоданы, дорожные корзины и саквояжи, сундуки, олицетворяющие кочевую жизнь.

Наверх