Цены производителя!
БЕСПЛАТНЫЙ звонок по России 8-800-250-75-09 8 (915) 178-18-79 amarant.pro@mail.ru
Опубликовано: 01-12-2013

Изготовление деревянных лестниц. Советы. Рекомендации

Лестничные конструкции – это удобное, красивое, необходимое, но и травмо опасное сооружение, что накладывает на процесс установки некоторые ограничения. Например, изготовление деревянных лестниц должно предусматривать монтаж складных или приставных конструкций на случай возникновения стихийного бедствия или пожара.

Параметры ширины лестничного марша для сооружения основного назначения не должны находиться ниже, чем 0.8 м. Все лестничные конструкции, содержащие более чем три ступени, должны быть оснащены надежными и прочными перилами, высота которых не превышает 90 см. Окна, которые прилегают к лестницам, должны быть защищены крепкими ограждениями, чаще всего для этого используется решетка. Размеры ступеней должны предполагать безопасность эксплуатации конструкции. Если лестница возводится в жилом пространстве, то допустимая высота подступенька – не менее 20 см., проступи – 25 см., ширина забежных ступеней в проходной зоне – 20 см. Основание напольного покрытия этажа должно совпадать с последним уровнем ступеней. Все параметры лестничной конструкции должны быть рассчитаны соответствующим проектом и напрямую влияют на деревянные лестницы.

Лестница должна быть возведена таким образом, чтобы был оборудован свободный проход, если она расположена непосредственно за дверью, то должна присутствовать площадка, ширина которой может превышать ширину двери. Допустимые фактические нагрузки на лестницу не может превышать 220 кг, на перила – 100 кг. При возведении сооружения обязательным правилом считается соответствие материалов строительства стандартам. Так, при строительстве ступеней не допустимо использовать скользкие материалы, то есть, с невысоким коэффициентом трения. Если это неизбежно, ступени покрывают специальным составом, который блокирует скольжение. Соответственно этим целям на передние кромки проступей накладывают специальные профильные элементы. Уклон лестничной конструкции в жилых помещениях не может превышать 38 градусов, иначе свободное передвижение будет затруднено.

Если при создании проекта для изготовления данного сооружения обратить внимание на деревянные лестницы фото, то можно почерпнуть множество идей для реализации своей, надежной и красивой лестницы.

вернуться к списку
Наверх